留学@UKはあなたの人生を変える留学を現地から安心サポートするイギリス留学専門エージェントです。

twitter facebook お問い合わせメールでのお問い合わせ Skype・LINE ID: ryugakuatuk1(ロンドン時間平日10:00〜18:00)Skype・LINE ID: ryugakuatuk1 (ロンドン時間平日10:00〜18:00)

イギリスについて知ろう!!

スコットランド、アイルランド、ウエールズ、イングランドの4つの国からなる連合王国。 通貨はポンド、日本との時差は夏は8時間、冬は9時間。日本からロンドンまでは直行便で約12時間。 祝日は日本よりかなり少なく約10日(1月1日、聖金曜日/グッドフライデー、イースター、イースターマンデー、アーリーメイバンクホリデー、 メイバンクホリデー、サマーバンクホリデー、クリスマス、ボクシングデー)。 イギリスの英語は『クィーンズ・イングリッシュ』と呼ばれ、イギリスはもちろん、 オーストラリアやニュージーランドの英語学校の英語の基本にもなっている。 しかし地方によって独特のアクセントや言い回しがあり、一言話しただけで出身地が分かる程。更に多人種なので出身国訛(なま)りも様々。

ビザ申請の流れ

日本国籍者がイギリスに6ヵ月以上留学する場合、日本出発前に学生ビザを取得する必要があります。ここでは学生ビザとワーキングホリデーのビザ取得の流れについて見てみましょう。

学生ビザ

6ヶ月以内 スチューデント・ビジターとして入国します。 ◎ 必要書類を提出の上、イギリス入国審査時にStudent Visitor としての入国を認めてもいます。 6ヶ月〜11ヶ月 エクステンデッド・スチューデント・ビジター・ビザを取得することも可能です。 ◎ ビザextended student visitor visa申請書類・留学先からの入学許可書等を提出してからビザの許可をもらいます。

ワーキングホリデー

毎年1月にYMS (ワーホリ)の抽選申し込み(2日間のみ) 抽選当選 申請書類を準備・申請 ビザ取得
このエントリーをはてなブックマークに追加
Check
LINEで送る