留学@UKはあなたの人生を変える留学を現地から安心サポートするイギリス留学専門エージェントです。

twitter facebook お問い合わせメールでのお問い合わせ LINE ID: ryugakuatuk1(営業時間10:00〜18:00*)LINE ID: ryugakuatuk1 (ロンドン時間平日10:00〜18:00)

イギリスの語学留学にビザはいりますか?

ビザ

■イギリスの語学留学の際は学生ビザ(SVVかESVV)が必要です。

イギリスに語学留学をする際には、学生ビザを取得する必要があります。

ビザの種類は、6ヶ月以内の留学の場合はSVV(Student Visitor visa )、6ヶ月以上の留学の場合はESVV(Extended Student Visitor Visa)になります。

 

6ヶ月以内の場合は入国審査の際にビザを取得、6ヶ月以上の場合は事前に日本で取得します。

6ヶ月以内のビザ(SVV)の場合は、イギリスの入国審査の際に発行され、6ヶ月以上の場合は日本のUKBA(UK Border Agency)で発行されます。

また、どちらのビザも語学学校からのレターが必要になります。(留学@UKの場合は無料で送付いたします。)

6ヶ月以上の場合は資金証明が、滞在先がロンドン都心部で1ヶ月1,000ポンド、滞在先がロンドン郊外の場合は800ポンドです。