留学@UKはあなたの人生を変える留学を現地から安心サポートするイギリス留学専門エージェントです。

twitter facebook お問い合わせメールでのお問い合わせ Skype・LINE ID: ryugakuatuk1(ロンドン時間平日10:00〜18:00)Skype・LINE ID: ryugakuatuk1 (ロンドン時間平日10:00〜18:00)

イギリスの語学留学にビザはいりますか?

ビザ

■イギリスの語学留学の際は学生ビザ(STSV: Short-term study visa)が必要です。

イギリスに語学留学をする際には、学生ビザ(STSV)を取得する必要があります。

STSVビザは期間が6ヶ月以内と、6ヶ月以上11ヶ月以下の2種類あります。

 

6ヶ月以内の場合は入国審査の際にビザを取得、6ヶ月以上11ヶ月以下の場合は事前に日本で申請・取得します。

6ヶ月以内の場合は、イギリスの入国審査の際にSTSVビザが発行され、6ヶ月以上11ヶ月以下の場合は東京と大阪にある英国ビザ申請センターで申請・発行されます。

また、どちらのビザも語学学校からのレターが必要になります。
留学@UKに語学学校の手続きを頼んでいただいた場合はメールにて無料で送付いたします。

6ヶ月以上の場合は資金証明が必要で、滞在先がロンドン都心部で1ヶ月1,265ポンド、滞在先がロンドン郊外の場合は1,015ポンドです。


※ 2017年6月現在の情報です。